Интернет-магазин
микронутриентов из Австрии
Москва
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Минск, Минская область

Гомель, Гомельская область

Могилев, Могилёвская область

Витебск, Витебская область

Гродно, Гродненская область

Нур-Султан, Нур-Султан

Алматы, Алматинская область

Караганда, Карагандинская область

Шымкент, Южно-Казахстанская область

Ваш город Москва?
Да
Нет
+7 (495) 822 10 03
Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Поддержка клиентов
+7 (495) 822 10 03
с 9:30 до 18:00 (по Москве)
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Минск, Минская область

Гомель, Гомельская область

Могилев, Могилёвская область

Витебск, Витебская область

Гродно, Гродненская область

Нур-Султан, Нур-Султан

Алматы, Алматинская область

Караганда, Карагандинская область

Шымкент, Южно-Казахстанская область

Топ-10: суперфуды
Редакция
Редакция
13.03.2020 г. в Жизнь
Топ-10: суперфуды
По словам скандинавского натуралиста Карла Линнея (1707–1778), «природа проявляет свои величайшие чудеса в мельчайших вещах». Эти мудрые слова так же актуальны и сегодня. Все, что нам нужно сделать — это заметить бесценные дары природы, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий. Люди во всем мире всегда исследовали и изучали среду своего обитания, чтобы иметь возможность использовать травы, ягоды и грибы в своих целях. Мы восхищаемся природой, ее разнообразием и совершенством. В нашем обзоре – 10 суперфудов, полезных для здоровья и самочувствия.

Ягоды: природный источник витамина С

1. Ацерола: барбадосская вишня содержит витамин С, жирорастворимые витамины А, Е, К, минералы — магний, селен, медь, цинк, фосфор, натрий. Витамин С в составе ацеролы поддерживает правильную работу иммунной системы, помогает защитить клетки от негативных последствий оксидативного стресса.

2. Рябина: важный источник витамина С, танинов и провитамина А (бета-каротин). Сырые ягоды рябины усваиваются плохо, поэтому употреблять их лучше в переработанном виде или в виде микронутриентных добавок.

3. Бузина: эти черные ягоды традиционно используют для приготовления соков, чая, ароматных сиропов. Бузина содержит витамин С, фруктовые кислоты, эфирные масла и флавоноиды.
Цинк & Ацерола
Цинк и натуральный витамин С — идеальный дуэт для иммунной защиты организма
Рейши & Витамин С
Пудра грибов рейши и витамин С для укрепления защитного потенциала

Грибы: биологически активные вещества

4. Кордицепс: незаменимые аминокислоты, гликопротеины и бета-глюканы — в кордицепсе содержится ряд биологически активных соединений. Гриб является охраняемым видом, поэтому специально выращивается в качестве сырья для нутрицевтических продуктов. При получение высококачественного порошка кордицепса применяют особые процессы ферментации и стандартизации.

5. Кориолус: в традиционной китайской медицине кориолус используется в качестве общеукрепляющего средства, как средство для повышения детоксикационной функций печени, при хронической усталости.
В составе этого лекарственного гриба содержатся белковые полисахариды, витамины, минералы и микроэлементы.

6. Гериций: очень популярен в Японии и Китае как деликатес. Он содержит более 32 различных натуральных ароматизаторов и на вкус немного напоминает мясо омара с привкусом цитрусовых и кокоса. Молотый гериций используют в качестве пищевой добавки так как он богат полисахаридами, полипептидами, незаменимыми аминокислотами и минералами.

7. Рейши: лекарственный гриб, известный в Китае как «гриб вечной жизни». Передовые методы стандартизации позволяют целенаправленно использовать экстракт рейши при создании комплексов микронутриентов. Кроме биологически активных фитохимических веществ (например, бета-глюканов), в рейши содержатся железо и витамины В2 и В6.

8. Шиитаке: «король грибов», культивировался в качестве источника пищи во многих частях Восточной Азии на протяжении тысячелетий. Шиитаке имеет чесночный запах и очень ароматен в сушеном виде. В составе гриба — бета-глюканы, цинк и калий, а также витамины В2, В6, биотин и ниацин. Экстракт культивируемых, тщательно высушенных и специально обработанных грибов рейши можно использовать в качестве добавок к основному рациону.

Водоросли: зеленые микронутриенты

9. Хлорелла: традиционный элемент питания в странах Азии, например в Японии. Хлорелла богата минералами, белками, ненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами и ценными фитонутриентами. Когда речь заходит о добавках хлореллы, всегда следует обращать внимание на качество сырья и его очистку.

10. Спирулина: эта сине-зеленая водоросль отличается высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот. Спирулина — источник важных фитонутриентов, например, бета-каротина, необходимого для синтеза витамина А. Он поддерживает нормальный уровень метаболизма железа и играет важную роль в поддержании здоровья кожи и зрения.

Спирулина 400
Запатентованный концентрат сине-зеленых водорослей австрийского производства

10 суперфудов: полезные свойства

Ягоды

Ацерола

Природный источник витаминов А, С, Е, К, В1, В2, В5, В9, а также бета-каротина.

Рябина & Бузина

Традиционные альпийские ягоды — источник витамина С, фруктовых кислот, эфирных масел и флавоноидов.

Грибы

Кордицепс

(Cordyceps sinensis)

Источник особых гликопротеинов, бета-глюканов и незаменимых аминокислот.

Кориолус

(Coriolus versicolor)

Отличается высоким содержанием биологически активных растительных веществ и питательных микроэлементов.

Гериций

(Hericium erinaceus)

Источник ценных растительных веществ, незаменимых аминокислот, минералов, популярен в качестве деликатеса и ценится как диетическая добавка.

Рейши

(Ganoderma lucidum)

«Гриб вечной жизни», богат бета-глюканами, содержит большое количество питательных микроэлементов.

Шиитаке

(Lentinula edodes)

«Король грибов» и деликатес. Источник ценных бета-глюканов и незаменимых питательных микроэлементов – цинка, калия, некоторых витаминов группы В.

Водоросли

Хлорелла

(Chlorella vulgaris)

 

Источник питательных элементов и хлорофилла.

Спирулина

(Spirulina platensis)

 

Содержит особенно большое количество бета-каротина и антиоксидантов, идеально подходит для естественного обеспечения организма базовыми питательными веществами растительного происхождения.


Рекомендованные товары
Коэнзим Q10 Актив Голд
Коэнзим Q10 в форме убихинола с витамином С (Kaneka Ubiquinol™)
Экстракт клюквы
Стандартизированный экстракт клюквы для комплексной защиты организма
Железо & Витамин С
Хелатное железо с витамином С в оптимальной дозировке
Дигестиоцим® 200
Пять основных пищеварительных ферментов неживотного происхождения
Задать вопрос эксперту / автору

Войти через соц сеть

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




lang-en
Войти или зарегистрироваться
E-mail
Пароль
Восстановить пароль
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.
E-mail *
Ваше сообщение отправлено.
Закрыть