По словам скандинавского натуралиста Карла Линнея (1707–1778), «природа проявляет свои величайшие чудеса в мельчайших вещах». Эти мудрые слова так же актуальны и сегодня. Все, что нам нужно сделать — это заметить бесценные дары природы, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий. Люди во всем мире всегда исследовали и изучали среду своего обитания, чтобы иметь возможность использовать травы, ягоды и грибы в своих целях. Мы восхищаемся природой, ее разнообразием и совершенством. В нашем обзоре – 10 суперфудов, полезных для здоровья и самочувствия.
Ягоды: природный источник витамина С
1. Ацерола: барбадосская вишня содержит витамин С, жирорастворимые витамины А, Е, К, минералы — магний, селен, медь, цинк, фосфор, натрий. Витамин С в составе ацеролы поддерживает правильную работу иммунной системы, помогает защитить клетки от негативных последствий оксидативного стресса.
2. Рябина: важный источник витамина С, танинов и провитамина А (бета-каротин). Сырые ягоды рябины усваиваются плохо, поэтому употреблять их лучше в переработанном виде или в виде микронутриентных добавок.
3. Бузина: эти черные ягоды традиционно используют для приготовления соков, чая, ароматных сиропов. Бузина содержит витамин С, фруктовые кислоты, эфирные масла и флавоноиды.
Цинк & Ацерола
Цинк и натуральный витамин С — идеальный дуэт для иммунной защиты организма
Рейши & Витамин С
Пудра грибов рейши и витамин С для укрепления защитного потенциала
Грибы: биологически активные вещества
4. Кордицепс: незаменимые аминокислоты, гликопротеины и бета-глюканы — в кордицепсе содержится ряд биологически активных соединений. Гриб является охраняемым видом, поэтому специально выращивается в качестве сырья для нутрицевтических продуктов. При получение высококачественного порошка кордицепса применяют особые процессы ферментации и стандартизации.
5. Кориолус: в традиционной китайской медицине кориолус используется в качестве общеукрепляющего средства, как средство для повышения детоксикационной функций печени, при хронической усталости.
В составе этого лекарственного гриба содержатся белковые полисахариды, витамины, минералы и микроэлементы.
6. Гериций: очень популярен в Японии и Китае как деликатес. Он содержит более 32 различных натуральных ароматизаторов и на вкус немного напоминает мясо омара с привкусом цитрусовых и кокоса. Молотый гериций используют в качестве пищевой добавки так как он богат полисахаридами, полипептидами, незаменимыми аминокислотами и минералами.
7. Рейши: лекарственный гриб, известный в Китае как «гриб вечной жизни». Передовые методы стандартизации позволяют целенаправленно использовать экстракт рейши при создании комплексов микронутриентов. Кроме биологически активных фитохимических веществ (например, бета-глюканов), в рейши содержатся железо и витамины В2 и В6.
8. Шиитаке: «король грибов», культивировался в качестве источника пищи во многих частях Восточной Азии на протяжении тысячелетий. Шиитаке имеет чесночный запах и очень ароматен в сушеном виде. В составе гриба — бета-глюканы, цинк и калий, а также витамины В2, В6, биотин и ниацин. Экстракт культивируемых, тщательно высушенных и специально обработанных грибов рейши можно использовать в качестве добавок к основному рациону.
Водоросли: зеленые микронутриенты
9. Хлорелла: традиционный элемент питания в странах Азии, например в Японии. Хлорелла богата минералами, белками, ненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами и ценными фитонутриентами. Когда речь заходит о добавках хлореллы, всегда следует обращать внимание на качество сырья и его очистку.
10. Спирулина: эта сине-зеленая водоросль отличается высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот. Спирулина — источник важных фитонутриентов, например, бета-каротина, необходимого для синтеза витамина А. Он поддерживает нормальный уровень метаболизма железа и играет важную роль в поддержании здоровья кожи и зрения.
Спирулина 400
Запатентованный концентрат сине-зеленых водорослей австрийского производства
10 суперфудов: полезные свойства
Ягоды
|
Ацерола
|
Природный источник витаминов А, С, Е, К, В1, В2, В5, В9, а также бета-каротина.
|
Рябина & Бузина
|
Традиционные альпийские ягоды — источник витамина С, фруктовых кислот, эфирных масел и флавоноидов.
|
Грибы
|
Кордицепс
(Cordyceps sinensis)
|
Источник особых гликопротеинов, бета-глюканов и незаменимых аминокислот.
|
Кориолус
(Coriolus versicolor)
|
Отличается высоким содержанием биологически активных растительных веществ и питательных микроэлементов.
|
Гериций
(Hericium erinaceus)
|
Источник ценных растительных веществ, незаменимых аминокислот, минералов, популярен в качестве деликатеса и ценится как диетическая добавка.
|
Рейши
(Ganoderma lucidum)
|
«Гриб вечной жизни», богат бета-глюканами, содержит большое количество питательных микроэлементов.
|
Шиитаке
(Lentinula edodes)
|
«Король грибов» и деликатес. Источник ценных бета-глюканов и незаменимых питательных микроэлементов – цинка, калия, некоторых витаминов группы В.
|
Водоросли
|
Хлорелла
(Chlorella vulgaris)
|
Источник питательных элементов и хлорофилла.
|
Спирулина
(Spirulina platensis)
|
Содержит особенно большое количество бета-каротина и антиоксидантов, идеально подходит для естественного обеспечения организма базовыми питательными веществами растительного происхождения.
|
Войти через соц сеть