Интересные результаты показало второе исследование. В работе над ним также были использованы данные французской статистики по питанию, но уже касавшиеся детей и молодёжи. Если общее поступление жиров и омега-6 располагалось близко к рекомендованным значениям, то картина по ЭПК, ДГК и растительной АЛК была иной: 80% детей в возрасте от 3 до 10 лет и до 90% детей и подростков в возрасте от 11 до 17 лет получали слишком малые количества этих незаменимых жирных кислот.
Хорошие новости: омега-3-ненасыщенные жирные кислоты можно запасать! ЭПК и ДГК в заметных количествах присутствуют в жирных сортах рыбы холодных морей, таких как макрель, сельдь или форель. Если рыба — это не ваше, то можно потреблять орехи, семечки, а также некоторые виды растительных масел, такие как льняное, конопляное или кунжутное. Они относятся к природным поставщикам растительной омега-3-жирной кислоты АЛК, которая в организме может перерабатываться в ЭПК или ДГК. Помимо питания, для более быстрого достижения рекомендованного уровня омега-3 можно использовать капсулы, содержащие эти масла.
ДГК* — докозагексаеновая кислота
ЭПК**— эйкозапентаеновая кислота
АЛК*** — альфа-липоевая кислота
Заполните форму заявки ниже.
Консультирование: по будням с 9:30 до 17:30.
Продолжительность: 15 минут
Заполните Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Войти через соц сеть