Интернет-магазин
микронутриентов из Австрии
Москва
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Минск, Минская область

Гомель, Гомельская область

Могилев, Могилёвская область

Витебск, Витебская область

Гродно, Гродненская область

Нур-Султан, Нур-Султан

Алматы, Алматинская область

Караганда, Карагандинская область

Шымкент, Южно-Казахстанская область

Ваш город Москва?
Да
Нет
+7 (495) 822 10 03
Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Поддержка клиентов
+7 (495) 822 10 03
с 9:30 до 18:00 (по Москве)
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Минск, Минская область

Гомель, Гомельская область

Могилев, Могилёвская область

Витебск, Витебская область

Гродно, Гродненская область

Нур-Султан, Нур-Султан

Алматы, Алматинская область

Караганда, Карагандинская область

Шымкент, Южно-Казахстанская область

L-лизин: как применять правильно

L-лизин: как применять правильно
Содержание
  • Описание
  • Польза для здоровья
  • Уменьшение частоты появления герпеса
  • Лечение рака
  • Повышение уровня энергии
  • Способствует усвоению кальция
  • Борьба с осложнениями, вызванными атеросклерозом
  • Улучшение показателей спортивных занятий
  • Источники лизина
  • Дефицит L- лизина
  • Правила приема лизина
  • Побочные эффекты от употребления
  • Показания к применению
  • Взаимодействие с микронутриентами и лекарственными средствами
  • Противопоказания к применению

Описание

L-лизин — относится к незаменимым аминокислотам, которые не синтезируются в организме и должны поступать вместе с пищей. Часто входит в состав нутрицевтиков в комплексе с другими незаменимыми аминокислотами.

Суточная потребность составляет примерно 10 мг/кг массы тела для женщин и 9 мг/кг для мужчин. Недостаточное потребление приводит к снижению иммунной функции, замедляет рост и детей и подростков.

Польза для здоровья
  1. Участвует в биосинтезе коллагена и эластина в коже.
  2. Укрепляет костную ткань: улучшает биодоступность кальция, способствует увеличению его всасывания в кишечнике.
  3. Помогает правильной регуляции метаболизма: необходима для биосинтеза карнитина; стимулирует тирозинкиназу — рецептор инсулина.
Уменьшение частоты появления герпеса

Некоторые исследования доказывают терапевтическое действие L-лизина дополнительно для профилактики и лечения вируса простого герпеса.

Лечение рака

На данный момент убедительных данных положительного действия не выявлено.

Повышение уровня энергии

Играет важную роль в биосинтезе L-карнитина, который жизненно необходим для поддержания правильного энергетического обмена. Для достаточного производства карнитина необходимо ежедневное поступление лизина в организм.

Способствует усвоению кальция

Посредством активного транспорта, часть кальция всасывается из кишечника в ткани. Дефицит лизина останавливает этот активный механизм и приводит к снижению поглощения кальция клетками. Кроме этого, аминокислота улучшает обратное всасывания кальция в почках и, таким образом, снижает скорость его выведения. Такой комбинированный эффект повышенного поглощения и снижения выведения может способствовать положительному балансу кальция в организме.

Борьба с осложнениями, вызванными атеросклерозом

Может использоваться в качестве дополнительной меры профилактики при атеросклерозе. Считается, что лизин помогает предотвратить отложение липопротеина А на стенках артерий.

Улучшение показателей спортивных занятий

Участвует в процессах биосинтеза белка, тем самым улучшает процессы синтеза мышечных белков.

Источники лизина

Содержится в продуктах питания животного происхождения. В мясе — свинина, говядина, птице (курица), тунце и сардинах, яйцах, сыре (пармезан), коровьем молоке. Также содержится (но незначительно) в бобовых, гречке.

Дефицит L- лизина

К основным симптомам дефицита относятся:

  • Повышенная восприимчивость к инфекциям;
  • Рецидивирующий герпес;
  • Нарушение аминокислотного, жирового обмена и обмена карнитина;
  • Нарушение костного метаболизма.

При недостатке может ощущаться повышенная усталость, утомляемость, слабость, раздражительность. Также могут возникать нарушения при запоминании информации. Снижение результативности в спортивных тренировках.

Правила приема лизина

Взрослым рекомендуется принимать в течение дня, между приемами пищи. Суточная дозировка в пределах физиологической нормы в среднем от 0,5 до 1,5 г; в некоторых случаях до 3 г в день.

Так как лизин блокирует усвоение аминокислоты L-аргинина, людям с рецидивирующей инфекцией герпеса рекомендуется избегать продуктов, богатых аргинином и увеличивать потребление лизина. Это связано с тем, что для размножения вирусу требуется аргинин.

Побочные эффекты от употребления

В пределах физиологических рекомендованных дозировок побочных эффектов не выявлено.

Показания к применению

Можно дополнительно применять в лечении инфекции вируса простого герпеса, для профилактики рецидивов герпеса. Также для улучшения иммунного ответа, вызванного дефицитом лизина; для увеличения выработки карнитина в организме и улучшения баланса кальция.

Взаимодействие с микронутриентами и лекарственными средствами

Отрицательного взаимодействия с лекарствами на данный момент не выявлено.

Противопоказания к применению

Гиперлизинемия.

L-лизин можно дополнительно применять для профилактики и снижения случаев рецидивов вируса простого герпеса

lang-en
Войти или зарегистрироваться
E-mail
Пароль
Восстановить пароль
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.
E-mail *
Ваше сообщение отправлено.
Закрыть