Интернет-магазин
микронутриентов из Австрии
Москва
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Минск, Минская область

Гомель, Гомельская область

Могилев, Могилёвская область

Витебск, Витебская область

Гродно, Гродненская область

Нур-Султан, Нур-Султан

Алматы, Алматинская область

Караганда, Карагандинская область

Шымкент, Южно-Казахстанская область

Ваш город Москва?
Да
Нет
+7 (495) 822 10 03
Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Поддержка клиентов
+7 (495) 822 10 03
с 9:30 до 18:00 (по Москве)
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Минск, Минская область

Гомель, Гомельская область

Могилев, Могилёвская область

Витебск, Витебская область

Гродно, Гродненская область

Нур-Султан, Нур-Султан

Алматы, Алматинская область

Караганда, Карагандинская область

Шымкент, Южно-Казахстанская область

Для чего нужен L-глутамин: польза и особенности применения

Для чего нужен L-глутамин: польза и особенности применения
Содержание:
  • Биологическая роль L-глутамина в организме
  • В каких продуктах содержится L-глутамин
  • Симптомы дефицита L-глутамина
  • Причины нехватки L-глутамина
  • L-глутамин и повышенная кишечная проницаемость
  • Проявления синдрома повышенной кишечной проницаемости
  • L-глутамин в сочетании с другими компонентами: синергия действия
  • Преимущества сочетания фитоэкстрактов и витаминов с L-глутамином
  • С чем можно сочетать L-глутамин
L-глутамин, он же L-глютамин — универсальная аминокислота. Более широко известна роль этого вещества в поддержке работы нервной системы, мозга и когнитивных процессов. Помимо этого, L-глутамин важен для здоровья слизистой оболочки кишечника и ЖКТ в целом, иммунной системы.

Биологическая роль L-глутамина в организме

Как универсальная аминокислота, L-глутамин принимает участие во многих важных для здоровой жизнедеятельности процессах:

  • играет важную роль в процессах метаболизма и в энергетическом обмене
  • участвует в синтезе большинства белковых соединений
  • принимает участие в защите слизистой оболочки желудка
  • также важна для защиты и нормальной работы слизистой кишечника, в том числе нужна для противодействия патогенным бактериям
  • необходима для нормальных процессов пищеварения
  • участвует в поддержании здоровья микрофлоры кишечник, важен для своевременного здорового очищения кишечника
  • участвует в антиоксидантной защите
  • принимает участие в процессах цитопротекции (защита клеток) и в восстановлении поврежденных тканей

В каких продуктах содержится L-глутамин

Глутамин считается условно незаменимой аминокислотой. То есть, в нормальных условиях достаточное его количество организм способен синтезировать самостоятельно, но в ряде ситуаций (повышенные нагрузки, некоторые заболевания, возраст) вещества может не хватать. В таких случаях организм берет L-глутамин из пищи.

Основные продукты-источники:

  • орехи, особенно кешью
  • красное мясо, особенно говядина
  • рыба
  • молочные продукты, яйца
  • зелень и зеленые листовые овощи

Симптомы дефицита L-глутамина

Симптомы дефицита глутамина в зависимости от общего состояния организма могут быть выражены в большей или меньшей степени, но среди них можно выделить основные:

  • слабость и повышенная утомляемость
  • нарушение пищеварения
  • проблемы с иммунитетом, частые простуды и инфекционные заболевания
  • долгое заживление ран
  • снижение когнитивных функций (память, внимание)

Причины нехватки L-глутамина

Одна из основных причин нехватки вещества — это диета, бедная содержащими его продуктами. Также дефицит L-глутамина может быть связан с особенностями метаболизма аминокислот, повышенными физическими нагрузками, стрессами. Недостаток L-глутамина может возникнуть на фоне проблем с иммунной системой или заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта.

L-глутамин и повышенная кишечная проницаемость

Медицинские исследования показывают, что дополнительное применение L-глутамина может помогать улучшить состояние ЖКТ при повышенной проницаемости кишечника.

Повышенная проницаемость кишечника — это состояние, при котором нарушается барьерная функция кишечного эпителия. Те вещества и субстанции, которые в норме должны выводиться кишечником, в этом случае проникают в лимфатическую и кровеносную систему.

Проявления синдрома повышенной кишечной проницаемости

При нарушении целостности кишечного эпителия могут возникать нарушения со стороны:

  • желудочно-кишечного тракта: синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, боли в животе, нарушения стула, метеоризм
  • кожи: высыпания, раздражения и другие проблемы с кожей
  • нервной системы: хроническая усталость, головные боли
  • иммунной системы: аллергии, боли и изменения подвижности суставов.

Причинами повышения кишечной проницаемости могут стать разноплановые факторы, от нерационального питания и хронических стрессов до нарушений состояния микробиоты кишечника вследствие болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе инфекционных, или токсических воздействий. Применение L-глутамина способно помочь в восстановлении правильного баланса и восстановлении микробиома.

L-глутамин в сочетании с другими компонентами: синергия действия

L-глутамин можно дополнительно применять в комплексе с другими компонентами. Они могут способствовать улучшению результата от его применения.

Преимущества сочетания фитоэкстрактов и витаминов с L-глутамином

  • экстракт виноградных косточек (полифенолы и проантоцианидины, содержащиеся в нем, также способствуют поддержке кишечного микробиома)
  • экстракт ромашки (оказывает успокаивающее и заживляющее действие на слизистую оболочку кишечника)
  • цинк (недостаток цинка может стать одной из причин повышенной проницаемости кишечника)
  • витамин D (согласно исследованиям, этот витамин также играет важную роль в поддержании здоровой барьерной функции кишечника).

Перечисленные компоненты вместе с высококачественным L-глутамином входят в состав продукта Biogena «Мукоза Формула®». Сочетание L-глутамина с цинком и витамином D, а также натуральными экстрактами делает воздействие всех компонентов продукта более эффективным. «Мукоза Формула®» можно дополнительно применять при различных состояниях: нарушении стула, проявлении синдрома раздраженного кишечника, язвенном колите, болезни Крона.

Купить нутрицевтик можно на сайте компании-производителя Biogena.

С чем можно сочетать L-глутамин

Для более полной и разносторонней поддержки здоровья желудочно-кишечного тракта и организма нутрицевтик «Мукоза Формула®» можно сочетать с другими микронутриентами и комплексами:

«Иммуномик®» — при необходимости поддержать работу иммунной системы,
«Омни Лактис® 10 Капс» — для оздоровления микрофлоры кишечника,
«ДиаФит®-Формула» — для поддержания оптимального уровня сахара в крови и дополнительной поддержки обмена веществ.

Выбрать витамины и минералы, фитоэкстракты, которые можно сочетать с продуктом «Мукоза Формула®», и купить их на сайте Biogena вам может помочь специалист-нутрициолог. Консультацию можно получить онлайн или по телефону.


lang-en
Войти или зарегистрироваться
E-mail
Пароль
Восстановить пароль
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.
E-mail *
Ваше сообщение отправлено.
Закрыть