Интернет-магазин
микронутриентов из Австрии
Москва
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Минск, Минская область

Гомель, Гомельская область

Могилев, Могилёвская область

Витебск, Витебская область

Гродно, Гродненская область

Нур-Султан, Нур-Султан

Алматы, Алматинская область

Караганда, Карагандинская область

Шымкент, Южно-Казахстанская область

Ваш город Москва?
Да
Нет
+7 (495) 822 10 03
Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Поддержка клиентов
+7 (495) 822 10 03
с 9:30 до 18:00 (по Москве)
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Минск, Минская область

Гомель, Гомельская область

Могилев, Могилёвская область

Витебск, Витебская область

Гродно, Гродненская область

Нур-Султан, Нур-Султан

Алматы, Алматинская область

Караганда, Карагандинская область

Шымкент, Южно-Казахстанская область

Ацерола
Что такое ацерола
Ацерола (лат. Malpighia glabra), также известна как мальпигия голая, черешня или вишня ацерола, барбадосская вишня). Это вечнозеленое растение, кустарник с красными сочными немного кисловатыми по вкусу плодами, внешне напоминающими черешню. Ягоды мальпигии используют в пищу и для приготовления экстрактов. Они ценятся в первую очередь высоким содержанием природного витамина С в биодоступной форме. Также в барбадосской вишне есть и другие полезные вещества. Именно в недозрелом виде плоды содержат самое большое количество витамина С, поэтому для изготовления экстракта их, как правило, собирают до момента наступления полной спелости. При хранении витамин С довольно быстро разрушается: для приготовления качественного экстракта необходимы свежесобранные ягоды.
Состав ацеролы
Ацерола — рекордсмен по количеству витамина С — 1000-3000 мг на 100 г. Это в десятки раз превышает количество аскорбиновой кислоты, например, в апельсинах или лимонах. Также в барбадосской вишне много витамина А, витаминов группы В, бета-каротина, кальция, железа, калия, магния.
Фармакологические свойства
В медицине используют экстракт плодов мальпигии — в первую очередь как источник биодоступного витамина С.
Полезные свойства
Полезные свойства барбадосской вишни обусловлены содержанием в ней большого количества природной аскорбиновой кислоты. Организм не способен самостоятельно синтезировать этот витамин и полностью зависит от поступления его с пищей или добавками в виде капсул. При этом вещество жизненно необходимо: оно выполняет антиоксидантные функции и участвует в большинстве биохимических процессов: от метаболизм железа до синтеза коллагена в коже. Благодаря своему природному происхождению, такая форма аскорбиновой кислоты отличается повышенной биодоступностью и хорошей усвояемостью.
Уменьшение риска ишемической болезни сердца
Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и повышает их эластичность.
Снижение артериального давления
Помогает нормализовать уровень артериального давления.
Регуляция уровня холестерина в крови
Уменьшает риск образования холестериновых бляшек, снижает уровень липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин).
Снижение риска некоторых видов рака
Исследования подтверждают, что витамин С, содержащийся в Malpighia glabra, способен деактивировать клетки, с потенциально онкогенными изменениями и мутациями. Это относится, например, к раку толстой кишки.
Профилактика ОРВИ
Мощный антиоксидант, укрепляет иммунную защиту, повышает устойчивость к респираторным инфекциям.
Повышение минерализации костей и защита от переломов и остеопороза
Кальций и фосфор, входящие в состав барбадосской вишни, необходимы для здорового состояния костной ткани и профилактики переломов, а в старшем возрасте — и профилактики развития остеопороза. Витамин С, ответственный за образование коллагена в хрящевой и костной ткани, также помогает здоровью суставов и связок.
Дополнительная помощь при диабете
Антоцианы, вещества из Malpighia glabra, помогают нормализовать уровень сахара в крови, тем самым помогая снизить риск развития сахарного диабета II типа.
Какие витамины и вещества содержит ацерола
Биодоступный природный витамин С, витамины группы В (В1, В2, В5, В9), витамины А, Е, К и бета-каротин (предшественник витамина А), минералы: кальций, фосфор, цинк, селен, медь, калий, натрий, железо, а также пантотеновая кислота и антоцианы.
Применение ацеролы
Применяется в кулинарии в свежем и сушеном виде, например, ее используют для фруктовых салатов, начинок для выпечки, компотов или настоек. В медицине плоды растения используют для изготовления экстрактов.
Правила приема
Правила приема соотносятся с содержанием в экстракте в первую очередь аскорбиновой кислоты.
Взрослым рекомендуется принимать во время еды:
  • в профилактических целях: 350-500 мг/сутки.
  • окислительный стресс, курение, прием некоторых препаратов: 500-1000 мг/сутки.
  • дополнительная терапия для лучшего заживления ран, при ожогах, пролежнях и проблемах соединительной ткани: 500-1000 мг/сутки.
  • поддерживающая терапия при сердечно- сосудистых заболеваниях, атеросклерозе и сахарном диабете: 500-3000 мг/сутки.
Потребность возрастает при: курении, активном образе жизни и занятиях спортом, ряде хронических заболеваний (сахарный диабет, артроз, остеопороз, опухоли, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта), злоупотреблении алкоголем.
Дозировка, при которой возможен длительный прием, безопасный для здоровья: до 2000 мг/сутки.
Максимальная доза без наблюдения побочных эффектов: 10000 мг/сутки
При приеме в высокой дозировке могут возникнуть легкие желудочно-кишечные расстройства (метеоризм, диарея).

Показания к применению
  • Общая антиоксидантная поддержка организма
  • Прием лекарств
  • Повышенная усталость и снижение работоспособности
  • Гипохромная, микроцитарная анемия
  • Тромбоцитопения, гранулоцитопения
  • Повышенная склонность к кровотечениям
  • Восприимчивость к инфекциям, иммунодефицит
  • Пародонтопатии, гингивит, кровоточивость десен
  • Повышенный риск осложнений, связанных с действием свободных радикалов (онкологические заболевания, диабетическое поражение, катаракта)
  • Периоды повышенных умственных, физических, эмоциональных нагрузок
Противопоказания
Болезнь накопления железа (гемохроматоз), почечная недостаточность.
Не следует применять высокие дозы (более 500 мг/сутки) при мочекаменной болезни и гипероксалурии.
Плоды мальпигии содержат рекордные количества витамина С (1000-3000 мг на 100 г), что в десятки раз превышает содержание аскорбиновой кислоты, например, в апельсинах или лимонах. Также в них содержатся витамины группы В, витамин А и бета-каротин, железо, калий, магний, кальций.
lang-en
Войти или зарегистрироваться
E-mail
Пароль
Восстановить пароль
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.
E-mail *
Ваше сообщение отправлено.
Закрыть