Интернет-магазин
микронутриентов из Австрии
Москва
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Ваш город Москва?
Да
Нет
+7 (495) 822 10 03
Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Поддержка клиентов
+7 (495) 822 10 03
с 9:30 до 18:00 (по Москве)
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Новосибирск, Новосибирская область

Екатеринбург, Свердловская область

Самара, Самарская область

Казань, Республика Татарстан

Челябинск, Челябинская область

Движение и сиртуины: путь к юношеской форме
Маргит Вайксельбраун 
Маргит Вайксельбраун 
18.08.2020 г. в Питание
Движение и сиртуины: путь к юношеской форме
Sinclair, C. A., Guarente, L. 2006. Schlüssel zur Langlebigkeit. Spektrum der Wissenschaft. 34–41.
Процесс старения характеризуется снижением физической формы. Во время физической нагрузки мы можем ощущать — то, что раньше требовало минимальных усилий, сегодня дается не так просто.

В ходе процесса старения в организме также может снижаться активность важных ферментов — белков сиртуинов. Есть ли связь между физической формой и активностью сиртуинов? Если верить исследованиям, — то да.

Например, подержанный автомобиль. Зная год выпуска и пробег, можно сделать выводы о его состоянии. Возраст и износ неизбежно оставляют следы. То же можно сказать и о нашем организме. Однако, не все так просто. Решающее различие состоит в том, что человек может осознанно влиять на качество обменных процессов и состояние своего здоровья.

С одной стороны, мы способны реагировать на внешние факторы, вызывающие стресс, и, защищать себя от них; с другой стороны, у нашего организма есть возможность самостоятельно восстанавливать повреждения. В регулировании этих процессов участвуют сиртуины – группа особых белков-ферментов (SIRT 1-SIRT 7).

В научных исследованиях рассматривается значение физических нагрузок и движения для активности сиртуинов. Авторы научной работы сконцентрировались на двух наиболее хорошо изученных представителях семейства сиртуинов: SIRT 1 и SIRT 3. Анализ материала подтвердил, что физическая активность запускает образование сиртуинов в скелетной мускулатуре, причём воздействие зависит от вида этой активности.

Однократная физическая нагрузка активирует фермент SIRT 1, стимулирующий формирование новых структур в организме (биогенез) и оксидативную мощность митохондрий. Многократные тренировки в дополнение к этому запускают фермент SIRT 3. Благодаря ему, помимо биогенеза и оксидативной мощности митохондрий, усиливается производство молекулы АТФ, отвечающей за накопление энергии в организме.

Таким образом, согласно этим исследованиям, различные схемы тренировок подключают различные ферменты семейства сиртуинов, которые, в свою очередь, стимулируют различные виды метаболизма.

Однако всегда остаётся кое-что общее: сиртуины оздоравливают наши митохондрии — эти миниатюрные зарядные станции, которые снабжают нас энергией и в любом возрасте играют важную роль в поддержании физической формы.

СИРТ-Формула® — инновационный продукт с микроэлементами, биоактивными растительными веществами и ниацином для поддержки активности сиртуинов


Направленно поддерживает работу «белков молодости» сиртуинов. В состав входят экстракты зеленого чая, куркумы, брокколи, транс-ресвератрол. Способствует регуляции метаболизма, улучшению процессов детоксикации, оптимизации энергии клеток.
Рекомендованные товары
Мака Энерджи
Комплексный энергобустер на основе экстракта маки перуанской
MSM-Формула (метилсульфонилметан)
Источник запатентованного биодоступного метилсульфонилметана (OptiMSM®)
СИРТ-Формула®
Инновационный продукт Biogena для сохранения молодости
Задать вопрос эксперту / автору

Войти через соц сеть

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Источники:
Vargas-Ortiz, K. et al. 2019. Exercise and Sirtuins: A Way to Mitochondrial Health in Skeletal Muscle. Int J Mol Sci. 20(11). doi: 10.3390/ijms20112717.
lang-en
Ваше сообщение отправлено.
Закрыть