Ваша корзина пуста
Микронутриенты в борьбе со стрессом
Маргит Вайшельбраун
Маргит Вайшельбраун
26.06.2020 г. в Полезно и важно
Микронутриенты в борьбе со стрессом

Витамины и минералы против стресса и усталости

Устойчивость к стрессу не является врожденной. Она зависит от множества факторов и, по мнению врачей и исследователей, на нее можно влиять. Результаты исследований доказывают: достаточное количество витаминов и минералов в рационе существенно воздействуют на психологическую устойчивость во время периода повышенных нагрузок.


Магний, калий, цинк и селен

Если микроэлементов достаточно — то, как правило, с психологической стабильностью и уровнем энергии во время стресса проблем нет. К сожалению, когда человек находится в постоянном напряжении, соблюдать правильный режим питания получается не всегда. Поэтому в дополнение к основному рациону можно применять высококачественные микронутриенты.

Основным минералом в борьбе со стрессом считается магний — он поддерживает в норме работу нервной системы. Калий также играет ключевую роль — нормализует уровень артериального давления. Известно, что длительный стресс может приводить к образованию свободных радикалов, которые потенциально опасны для клеток. Именно в такие моменты необходимы два других микроэлемента — цинк и селен.


Витамины группы В

Правильный функциональный и энергетический обмен, стабильная нервная система — вот что необходимо для успешного преодоления стресса. Всякий раз, когда лихорадочный темп повседневной жизни заставляет принимать важные решения, в игру вступают витамины группы В. Поэтому особенно важно не допустить их дефицита.

Для поддержания нормального энергетического обмена нужны витамины В12 и В6, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и биотин. Вместе они способствуют снижению утомляемости, правильному функционированию нервной системы, поддерживают умственную работоспособность.


Мака перуанская, гуарана, женьшень

Фитоэкстракты также часто используются для повышения физической и ментальной устойчивости к стрессу. Одними из лучших считаются экстракты маки перуанской, корня женьшеня, гуараны. Действуя синергично, активные компоненты этих растений способствуют подержанию физической и умственной работоспособности, помогают бороться с чувством усталости, переутомлением. 

Бестселлеры
7 Солей Магния®
Нутрицевтический комплекс из семи биодоступных соединений магния
Мака Энерджи
Комплексный растительный энергобустер на основе экстрактов маки перуанской, женьшеня и гуараны
Эрдензальц® Минералы
Калий, магний, цинк и селен — четыре базовых минеральных элемента для поддержки во время стресса
lang-en