Ваша корзина пуста
Какой вид спорта мне подходит?
Маргит Вайксельбраун
Маргит Вайксельбраун
Какой вид спорта мне подходит?

Кто двигается, тот получает от жизни больше. Спорт не только дарит возможность излучать чувства радости и счастья – физические нагрузки способствуют также развитию тела и души. Чтобы получить доступ к источнику жизненной энергии, необходимо знать какой вид спорта вам особенно подходит и какие микронутриенты будут способствовать поддержанию физического потенциала.  


Движение присуще нам от природы 

Движение — естественная потребность человека, сформировавшаяся еще в процессе эволюции. Наши предки были отлично приспособлены к длительным занятиям охотой и собирательством. Мышцы, сухожилия и кости оптимально взаимодействуют друг другом и запрограммированы природой на то, чтобы находиться в движении. Получается, что тот, кто живет в гармонии со своей природой, имеет все возможности для укрепления здоровья. Движение — это естественная и доступная превентивная мера профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений функций опорно-двигательного аппарата, укрепления ментального баланса. 


Так какой же вид спорта вам подходит? 

Хорошая новость для всех нелюбителей спорта: никогда не поздно начать заниматься спортом. Если вы чувствуете, что момент настал, не откладывайте! И чтобы сохранить первичную мотивацию, выберете вид спорта, соответствующий вашему типу личности. Пожалуй, только так можно получить истинное удовольствие от занятий спортом и не бросать их. 

Спокойный уравновешенный тип 

Уравновешенный тип черпает силы, занимаясь аэробными видами спорта. Важный момент: более комфортно таким людям индивидуальные тренировки. Не важно, будет ли это домашняя йога или пробежка в парке или лесу — главное удовольствие для уравновешенного типа — отсутствие духа соперничества. Он вполне может испортить удовольствие от процесса, так как стресса и забот в повседневной жизни и так хватает. Идеальные виды спорта, которые подходят уравновешенному типу — езда на велосипеде, конный спорт, бег на длинные дистанции, плавание, скандинавская ходьба, пилатес, пеший туризм, гольф. 

Общительный тип 

В занятиях спортом он ценит не только движение, но также и социальный аспект. Спорт для него — хорошая возможность встретиться с друзьями и познакомиться с новыми людьми. Ему претит мысль о том, чтобы в одиночку колесить на велосипеде или потеть в собственных четырех стенах на тренажере. Чтобы мотивировать себя на занятия спортом, ему нужны люди. Виды спорта, которые ему хорошо подходят — танцы, футбол, волейбол, баскетбол, зумба, а также групповой бег, туризм и скандинавская ходьба. 

Продукты Biogena для движения и суставов


Мы способны достичь высоких результатов вопреки нашим представлениям о доступных возможностях. Для обеспечения идеальной подвижности, правильного обмена веществ необходимы различные микронутриенты в оптимальной физиологической дозировке.


В магазин

Амбициозный тип 

Быстрее, выше, сильнее! Амбициозный тип обожает состязания и нуждается в постановке целей, любит вызовы. Он жертвует своими интересами как в индивидуальных, так и в командных видах спорта. Став частью команды, может тратить больше энергии, так как часто отвечает за тактику игры и всегда остается включенным в процесс. К идеальным видам спорта для амбициозного состязающегося спортсмена относятся велоспорт, бег и триатлон. Однако он может найти себе достойное применение и в футболе, волейболе и баскетболе. 

Больше спорта = больше микронутриентов 

Тот, кто занимается спортом, нуждается в хорошем снабжении питательными веществами. Чтобы удовлетворить свои потребности, спортсмены должны усиленно следить за поступлением микронутриентов. Идеальные продукты для тренировок представляют собой высококачественные комплексы, содержащие витамины, минералы, аминокислоты.  


Поддерживаемая система 

Примеры видов спорта 

Микронутриенты 

Хрящи 

Теннис, аэробика, туризм, бег 

Строительными блоками хрящевой ткани являются, например, глюкозамин, хондроитин сульфат, гиалуроновая кислота, коллаген. Важные микронутриенты: витамин C, цинк, марганец1 

Сухожилия 

Лыжный спорт, лыжный туризм, 
теннис, бег, футбол 

Строительными блоками соединительной ткани являются, например, мукополисахариды или гидролизованный коллаген (тип I). Полезные микронутриенты: витамин C, марганец, цинк1 

Иммунная система 

Все групповые виды спорта, но особенно волейбол, аэробика, зумба 

Витамин D, витамин C, цинк, селен2 

Мышцы 

Бодибилдинг, силовая тренировка, кроссфит 

Аминокислоты являются строительными блоками белков3. Полезные микронутриенты: калий, магний4, 5 

Выносливость 

Триатлон, бег на длинные дистанции, туризм 

Магний, калий, железо, кальций, жирные кислоты омега-3, витамины группы B4-7 

Нервная система 
и концентрация 

Спортивные игры с мячом, аэробика, танцы, спортивные состязания всех видов 

Витамины группы B, гинкго билоба, мака перуанская8  

1Витамин C способствует выработке коллагена для регулярной функции кровеносных сосудов, костей и хрящей. Марганец участвует в нормальном формировании соединительной ткани. Цинк выполняет важные функции при делении клеток. 

2Прием 200 мг витамина C дополнительно к суточной дозе способствует здоровой функции иммунной системы во время и после интенсивной физической нагрузки. Витамин D, цинк и селен поддерживают иммунную систему и защищают клетки от оксидативного стресса. 

3Протеины способствуют наращиванию и сохранению мышечной массы. 

4Магний способствует нормальной мышечной функции и играет роль в снижении утомляемости и усталости, в электролитном равновесии, а также в энергетическом обмене веществ. 

5Калий участвует в мышечной функции и поддерживает сохранение стабильного кровяного давления. 

6Витамины группы В (B1, B2, B6, биотин), железо и кальций участвуют в регулярном энергетическом обмене веществ. 

7Ежедневный прием 250 мг жирных кислот омега-3, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), способствует нормальной работе сердца. 

8Витамины B1, B2, B6, B12, а также ниацин и биотин поддерживают сохранение нормальной функции нервной системы. Витамины B1, B6, B12, а также фолиевая кислота, ниацин и биотин отвечают за стабильность функций психики. Пантотеновая кислота играет роль в нормальной умственной деятельности. Мака перуанская помогает оптимальному балансу энергетического обмена (природный энергобустер). Гинкго билоба оптимизирует работу структур, отвечающих за память, мышление.  


lang-en