Ваша корзина пуста
Будьте готовы к весне
Маргит Вайшельбраун
Маргит Вайшельбраун
Будьте готовы к весне

Верный старт

Джоггинг, скандинавская ходьба, езда на велосипеде — идеальные outdoor-варианты для того, чтобы плавно войти в привычный спортивный ритм после зимнего перерыва. Занятия не должны быть чрезмерно интенсивными: начинайте с комфортного для себя режима, например тренируйтесь 1-2 раза в неделю по 20-30 минут.

Интенсивность и продолжительность занятий наращивайте постепенно. Каждые 2-3 недели увеличивайте время тренировки на 5-10 минут. Такой подход позволит без стресса и негативных последствий для здоровья вернуться в хорошую форму. В качестве дополнения подключайте силовой тренинг для укрепления мышц, суставов и позвоночника.
_Z8A9423.jpg

Помощь микронутриентов

Любые тренировки для развития выносливости и силы требуют поддержания потенциала организма на высоком уровне. Для оптимального функционирования митохондрий — энергетических центров клеток — необходимы не только макроэлементы (белки, жиры, углеводы), но и микронутриенты — витамины группы B (В1, В2, В6, биотин, ниацин и пантотеновая кислота), железо, йод, магний.

Для слаженной работы мышц, поддержки опорно-двигательного аппарата и стабильности нервной системы особенно важны калий, магний и кальций. Омега-3 жирные кислоты, — эйкозопентаеновая (ЭПК) и докозогексаеновая кислота (ДГК) способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Доказано, что ежедневный прием 250 мг ЭПК и ДГК положительно сказывается на работе сердца.

Питьевой режим

Обезвоживание приводит к замедлению обменных процессов, уменьшает эффективность тренировки, увеличивает риск перенапряжения и теплового удара. Важный момент, во время потоотделения организм теряет не только жидкость, но и микроэлементы, — калий и магний. Постоянный дефицит магния, например, на фоне регулярных занятий спортом, может приводить к мышечным судорогам, нарушению сердечного ритма, утомляемости. А калия — к дисбалансу электролитов в организме.

Крепкий иммунитет

Известно, что регулярные тренировки умеренной интенсивности укрепляют иммунитет, тогда как частые высокоинтенсивные занятия наоборот — могут негативно влиять на защитные функции организма. Чтобы не допустить этого, можно дополнительно принимать витамин D, цинк и витамин С. Последние два защищают наши клетки от негативных последствий оксидативного стресса.

Стабильная нервная система

Чтобы не терять интерес и мотивацию к тренировкам необходимо правильно расслабляться и снимать напряжение. Поддерживать ментальный баланс можно с помощью различных техник релаксации (медитация, йога-нидра и т.п.) и дополнительного использования витаминов группы B.
IMG_5031.jpg

Бестселлеры
7 Солей Магния®
Нутрицевтический комплекс из семи биодоступных соединений магния
Формула «10 минералов»
10 необходимых для организма макро и микроэлементов
L-Карнипьюр 500
Запатентованный L-карнитин (Carnipure®), биоидентичный натуральному
lang-en